463

Минздрав опроверг информацию о закрытии старейшего отделения «Пироговки»

На сайте областного минздрава появилось опровержение информации о том, что 1 марта будет закрыто отделение гнойной хирургии №17 больницы им. Пирогова. Напомним, данные появились ранее в блоге депутата губернской Думы Михаила Матвеева. В пресс-службе министерства объяснили, что это не соответствует действительности. Согласно заявлению ведомства, министерство здравоохранения Самарской области не имело и не имеет планов по закрытию отделения гнойной хирургии Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова или переводу данного подразделения в иное медицинское учреждение.

«Закрытие отделения, которое является обязательным в больнице скорой помощи, лишило бы экстренной медицинской помощи значительное число жителей города, — говорится в сообщении. — Отделение продолжит функционировать в структуре больницы. Если будет принято решение о проведении в нем капитального ремонта, администрация медицинского учреждения сможет разместить отделение на имеющихся площадях».

Обновление от 08.02.2016, 19-15

Несмотря на заявление Минздрава, сотрудники отделения гнойной хирургии №17 рассказали редакции, что ранее им объявили о закрытии их корпуса на ремонт. При этом неизвестно, сколько будет пустовать корпус. Медицинский персонал в свою очередь распределят по другим отделениям больницы. Как нынешних пациентов, так и вновь прибывших, будут отправлять в другие отделения «Пироговки» или больницы Самары.