2671

На площади Куйбышева построят гигантские снежные фигуры

13-14 февраля в Самаре пройдет фестиваль «Арх-гастроли», на котором самарцам покажут арт-объекты из снега или льда. Они станут декорациями для финального праздника c участием театра «Пластилиновый дождь».

Как рассказали организаторы, снег заранее завезли на место проведения «Арх-гастролей» — в сквер напротив Дома актера на пересечении улиц Вилоновской и Галактионовской — поэтому проблем с расходных материалом у участников не возникнет. В фестивале примет участие шестнадцать команд, каждая из которых представляет свой собственный уникальный объект. Эскизы можно посмотреть в группе фестиваля. Уже известно, что возведут лабиринт с живым деревом в центре, огромного чеширского кота, снежный компас. Схема расположения снежных фигур ниже.

схема

Лопаты и прочие инструменты организаторы обещают предоставить заранее. В сквере будет работать палатка White Cup, где можно будет купить вкусный кофе и выпечку.

 

Программа фестиваля:

13 февраля:

10-00 — сбор и регистрация команд участников, организаторы раздадут инвентарь

10-30 — 18-00 — работа в сквере над объектами

14 февраля:

10-00 — 18-00 — возведение ледовых  скульптур;

18-00 — презентация готовых объектов и перфомансы от театра «Пластилиновый дождь», а также огненное шоу Fire freaks.

 

Дмитрий Храмов

Дмитрий Храмов

Архитектор, один из организаторов фестиваля

Мы хотим оживить городское пространство, сделать его реально живым и интересным. Сам фестиваль связан с проектом обновления скверов на площади Куйбышева.  На мой взгляд, должно получиться некое приобщение горожан к современному искусству. Каких-то особенных требований к арт-объектам нет — важно, чтобы они были легко реализуемы. В рамках фестиваля мы проведем мастер-классы, чтобы участники лучше понимали, как воплотить в жизнь свой замысел.