422

Все отели Самарской области обязали получить «звезды»

В связи с проведением ЧМ-2018 до 1 июля все гостиницы Самарской области должны получить «звезды».
Как рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, получение классификации однозначно повлияет на качество обслуживания отелей. Организации, которые будут присуждать «звезды», также выдадут перечень рекомендаций, который нужно будет внедрить, чтобы в полной мере соответствовать уровню. Это означает, что все гостиницы будут соответствовать стандартам определенной категории. Сейчас в Самарской области работают 289 гостиниц, из них 160 в Самаре. Это около 18 000 номеров. Необходимость пройти классификацию прописана в федеральном законе для всех регионов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу.
По мнению руководителя департамента туризма, гостиничный фонд Самарской области соответствует  требованиям для размещения гостей во время мундиаля.
«Минимальный критерий – это 910 номеров категории 3,4 и 5 звезд. Сейчас в Самаре строится пятизвездочная гостиница Lotte в границах улиц Красноармейской, Самарской и Рабочей. Ее планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года. Отели категории 4 звезды в регионе уже есть. Номерного фонда категории три звезды даже больше, чем требования со стороны ФИФА к регионам» — пояснил Мальцев. Однако генеральный директор отеля Holiday Inn Samara Юрий Трахтенберг не уверен, что Самара гостиничная готова принимать болельщиков и туристов к ЧМ-2018. По его мнению, номерной фонд в основных отелях устаревший, нужно делать реновацию, что сложно в нынешней экономической ситуации.