4827

У Самарского университета появился логотип: «ужасно», «жесть», «дно»

В пятницу, 26 февраля, на ученом совете СГАУ выбрали логотип Самарского университета. В распоряжении редакции оказались снимки с закрытого заседания. Также стало известно, что собрание отдало большинство голосов за вариант, разработанный представителями факультетов и институтов, а также студенческим активом СГАУ и СамГУ.

Прообразом символа стало обозначение города на карте, правда, почему-то разделенного на две части. Вместе с тем, согласно презентации, посыл нового лого следующий: вуз — как центр притяжения талантливых студентов, ведущих специалистов, ученых и преподавателей.

Логотип, отметили в пресс-службе СГАУ, нуждается в доработке. Окончательный вариант будет утвержден 18 марта. Ранее представители универа отмечали, что его бренд будет ориентирован на международную аудиторию. В свете недавних событий посыл более чем понятный: недавно СГАУ первым из российских вузов представил свои разработки ООН. Однако визуализация, как показала первая реакция общественности, сильно хромает. В инстаграме «Большой Деревни» новый лого собрал только негативные отзывы: «Шазам» (программа для распознавания музыки), «Жесть», «Дно», «На червяков похоже».

Символ объединенного вуза и лого программы по распознаванию музыки Shazam
Символ объединенного вуза и лого программы по распознаванию музыки Shazam