2410

В Самаре пройдет масштабный фестиваль гик-культуры

6-7 августа в «МТЛ-Арена» впервые состоится крупнейший гик-фестиваль «Котмонавт». Организаторы обещают более чем насыщенную программу с ярмаркой комиксов, косплей-дефиле, кибертурнирами, лекциями, конкурсами и выступлениями отечественных гик-звезд.

Фест сделает акцент не только на развлекательной части, но и на научном направлении. Например, уже сейчас ведутся переговоры с организаторами самарского турнира робототехники, так что вполне возможно, что на нем появятся новейшие модели супер-роботов.

Точная программа пока неизвестна, но орги уточняют, что уже запланированы турниры по Hearthstone и «дотке». Список гостей пока формируется. Известно, что в Самару приедут представители двух первых в России комикс-издательств — «Комильфо» и Jellyfish Jam. Из гик-десанта блогеров откликнулись кинообозреватель Оптимисстер и спец по комиксам Кисимяка. Также в Самару приедет один из авторов графического романа «Горелово» Виталий Терлецкий. Комикс известен сложным сюжетом, который объединяет двенадцать маленьких законченных историй, и совершенно сумасшедшей рисовкой.