2117

Как обновят Струкачи: эксклюзивные эскизы

Струковский сад в Самаре полностью реконструируют в 2016 году. Об этом сообщил Иван Волосник, главный инженер компании «Интерстрой», которая выиграла конкурс на проектирование реновации. Он предоставил «Большой Деревне» эксклюзивный эскизный проект обновленного сада.

Чтобы детально рассмотреть проект, кликните на картинку

Например, появятся полки для буккроссинга с навесом, отдельная площадка для скульптур и арт-инсталляций, бетонные для настольных игр и новый павильон для шахматного клуба, скейт-парк, музыкальная площадь с беседкой для музыкантов. На детской площадке сделают покрытие из резиновой крошки, а тротуарная плитка и скамейки в парке будут благородного темно-коричневого цвета. 

2

S_vGlve8hZQ

Кроме того, в рамках реконструкции в саду посадят деревья и кустарники, обустроят пандусы для маломобильных граждан, поставят новые урны и скамейки, отремонтируют фонари, отделают гранитом парапеты и подпорные стены. Например, будет сразу несколько видов скамеек, включая диванные для зоны чтения.

скамейки

2 (1)

1 (2)

«Сад ждет капитальный ремонт. Плитка в саду будет новая, из прочных материалов также появятся малые архитектурные формы на месте разрушенного бассейна. Немного поработаем над летним театром — сцену трогать не будем, но планируем добавить что-то вроде амфитеатра для выступлений. Вообще, конечно, никаких сверхновых решений не будет, все-таки это общественный парк и памятник садово-парковой архитектуры, кардинально менять его нельзя», — рассказал Иван.

Добавим, компания «Интерстрой» занималась разработкой проекта парка в Тольятти на месте заброшенных фонтанов по улице Революционной. Обустройство парка приурочено к юбилею «АвтоВАЗа», который отметят в 2016 году.