8116

В баре «Манхэттен» задержали тридцать человек

Самарский концерт питерского проекта Red Samara Automobile Club приостановили сотрудники ФСКН. По свидетельству очевидцев, в клуб на Стара-Загоре вошли порядка десяти наркополицейских с собаками. Сотрудники органов велели выключить музыку и начали проверку зрителей. Принимали всех, чей возраст или зрачки вызывали сомнение.

Всего на концерте было чуть больше ста зрителей. На момент публикации задержаны порядка тридцати человек, все они находятся в автозаке.

«Нас загрузили и увезли в больницу Пирогова, люди в масках держат нас без отопления в автобусе на территории больницы, девушек не выпускают в туалет уже три часа», — сообщил редакции один из задержанных.

Upd. 

21 марта стало известно, что шесть человек из задержанных употребляли психоактивные вещества. На них составили административные протоколы по статьям «Потребление наркотиков без назначения врача» и «Потребление наркотиков в общественном месте». Наказание по обеим — 4-5 тысяч рублей штрафа или 15 суток ареста.

Кроме того, на полу в «Манхэттене» валялись свертки с марихуаной и амфетамином, от которых попытались избавиться посетители концерта. Руководство бара в ближайшее время получит представление от наркополиции. Если в заведении снова найдут наркотики, его могут прикрыть.

Добавим, рейд ФСКН в баре не был случайным: инфу про возможную торговлю и употребление наркополицейским слили по телефону доверия.

Феликс Бондарев

Феликс Бондарев

Музыкант RSAC

Признаюсь, со мной такая ситуация впервые. Интересно, что меня как раз вызвали на бис, и я решил спеть новую песню, которую еще не успел записать. Называется она «Полиция», и как только я начал петь припев: «Я полюбил тебя за красивые ресницы, но нам не суждено: ты работаешь в полиции», в этот же момент на сцену зашли менты и попросили приглушить звук. У меня попросили документы, сфотографировали и вывели через черный вход — задерживать не стали. Хорошо, что я в Самару приезжаю нечасто, раз в три года, и к следующему разу все наверняка уже забудут от этом инциденте.

 

Фото из автозака — cherryhiy

Комментарии:

  • Стас Попов

    Всем Спасибо, все свободны! Отдельное спасибо сотрудникам ФСКН, что позволили завершить концерт. Решают не деньги- решают Люди! Давайте оставаться людьми

  • чекогосучка

    У меня пару сотрудников спросили успел ли рсак выступить, то есть то что он успел отыграть чистая случайность

  • Стас Попов

    А как-же деловая репутация? или уважаемые сми когда пишут о ст. 20.20 КоАП РФ («Потребление наркотиков в общественном месте»). Путают задержание людей в состоянии опьянения и потребления..Господа исправляйтесь..Так и до суда не далеко)

  • Стас Попов

    Вещи по острым углом: Моя революция часть2.
    Ну вот и опять я с вами, опять думаю как начать свою публикацию, статью или книгу, скорее рассказ с картинками, хотя картинок будет не так и много.
    Привет, с вами по-прежнему я, и меня по-прежнему зовут Стас Попов И сегодня речь пойдёт о журналистике, сми и людях из блогосферы, так или иначе присутствующих на просторах интернета, скорее всего вечно сидящих в социальных сетях и ищущих очередную «жертву» дабы поразить всех читателей ,своим искусством и мастерством владения их «оружием» пера и слова и склонить социальную и общественную группу на свою сторону или сторону тех «тёмных» сил которую они представляют, где за почётные грамоты, а где за «зло» которого им ,как и мне в прочем, не хватает и это магическое зло ..Деньги ,ёпта..Деньги, мать их..Мля, как так?! Ведь это даже не меч Джедая , даже не мелафон из кф «Гостья из будущего» , не место по правую руку Люминатов и Вольных каменщиков , а просто день-что-за-хрень-ги. Когда ты имеешь деньги, ты уже не так грустишь в «маршрутке», конечно это не те ДЕНЬГИ, когда ты можешь грустить в «МАЙБАХЕ» ,но всё же) Ты можешь купить сырок и бутылку 2,5% жирности молока и можешь считать, что журналистика, а ведь ты считаешь себя журналистом!? Не продаётся и не покупается, ведь это не много это чуть-чуть, так на жизнь..не на ЖИЗНЬ до конца своих дней на этой земле , а на жизнь до завтра, ну до после завтра, я обещаю, я отдам. Так о чём это я? Это уже про долги)
    Ниндзя-писатели, так я буду Вас называть! Кратко о ниндзя)
    Ни́ндзя (яп. 忍者 — скрывающийся; тот, кто прячется < 忍ぶ «синобу» — скрывать(ся), прятать(ся); терпеть, переносить + 者 «моно» — суффикс для людей и профессий) другое название синоби (忍び кратко < 忍びの者 «синоби-но моно») — разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии.
    Но даже ниндзя имели свой кодекс чести, и имели представление, о как бы это сказать на современном языке, Деловой репутации ., которую вы, мои ниндзя-писатели
    Пытаетесь испортить и себе и людям, о которых вы так страстно и яростно слогаете буквы в текста и делаете, ещё одно модное слово, Вбросы в социальные сети и популярные паблики. Так вот я решил на простом примере рассказать Людям , людям а не овцам, или стаду овец о том как вы,Работники Пера и Топора, романтики «светлой» жизни и дороги это делаете)
    Примечание: Овца, стадо овец , при нападении волка или собаки на одну жертву( овцу) , отбегает в сторону и РАДУЮТСЯ, что волк или собака схватили не их.
    Так вот, я решил навести порядок))) лол…, и рассказать Людям о защите своей или неправомерно оскорблённой друга, соседа, партнёра Деловой репутации. Что же такое управление репутацией в сети?
    Управление репутацией — важная составляющая маркетинговой политики, подразумевающая регулярный мониторинг упоминаний компании в социальных медиа, оперативное реагирование на негатив и налаживание коммуникации с потребителями.
    Комплексная работа с репутацией в сети затрагивает многие дисциплины, такие как: Интернет-СМИ и PR, Social Media Marketing, Search Engine Reputation Management (SERM), мониторинг.
    Для кого это важно:
    Управление репутацией необходимо любому бизнесу, даже если он не присутствует в интернете, так как там есть сотрудники, которые формируют эту репутацию. Так же без управления репутацией не обойтись государству, публичным лицам. Мне, как публичному лицу, это знакомо. Ну конечно если Вы не в курсе, то читайте Часть 1 моего эпоса), там я рассказал, кто я, что я и что на этой земле делаю, хотя до сих пор и сам понять не могу) Впереди ждут великие дела! И я стараюсь, эту свою репутацию везде отстаивать, в любой сфере, градусе и направлении . Как? Вы не слышали о знаменитом деле Попов против СберБанка России? А вот судьи и секретари с помощниками Железнодорожного Суда слышали, и даже присутствовали на трёх заседаниях
    И радовались ( возможно) решением в мою пользу и защиту Моей Деловой репутации и просто как за Русского человека, гражданина живущего в Российской Федерации, по законам Российской Федерации и охраняемым законом и Конституцией Российской Федерации. Но это моя история. А я хочу рассказать о другой. Два года назад, судьба, работа, провидение или как хотите свела меня с двумя парнями Никитой и Дмитрием, молодые ребята с задором и неподдельным интересом и амбициями рассказали мне о себе и своей деятельности, с которой они хотели связать свою жизнь.. сильно сказано, просто работу от которой они получают удовольствие. А не это ли счастье ?! Заниматься тем, что тебе приносит удовольствие и средства к существованию. В них, я увидел себя лет 20 назад, да) мне уже под-сраку лет, хотя чувствую и ощущаю себя на 21, ну может 25 лет. Так вот, эти ребята меня зацепили, дали надежду, что молодёжь, про которую так часто в негативной форме пишут ниндзя-писаки, не потеряна, что есть ребята, опять же из СМИ, не сидящие в подвалах, как это было в моём детстве (хорошие времена, под гитару, портвейн и хихиканье девчонок постарше с песнями Нирваны, Кино и Сектор Газа)…так вот не сидящих в подвалах и притонах с одним шприцом на всю «компанию» с запахом ацетона и хрен пойми чего, а нормальные в моём и Вашем надеюсь понимании люди , которые изменят этот мир( опять круто), но начнут с себя и малого предпринимательства. Этих ребят за два года моего с ними общения узнали Все, возможно не все, но многие ..в том числе и ниндзя-писаки. И имя этому проекту Два Кремля Промо — это организация концертов любых форматов и масштабов. Два Кремля — это два человека, которые всегда любили ходить на концерты, делали это много и часто, а теперь стали их организовывать.Показать полностью…
    http://vk.com/twokremlin
    Мы привозим наиболее качественных исполнителей различных жанров, не оглядываясь на репутацию и повальную популярность артистов.
    Мдя, скажете вы, какое название, уже ничего не стесняется эта молодёжь
    А чего уж тут, тут Вам не там..Да ладно норм) звучит, а главное работает.
    Концерты ( фестивали, массовые мероприятия и т.п.) – вот этот камень преткновения, вот этот массовый разгул наркомании, бездельно расхаживающей молодёжи и рассадник преступности, секса, растления и чего там ещё?
    И вот стаи коршунов и серых туч скопились над молодыми предпринимателями :
    Вот вы суки чего захотели!?, беззаботной жизни , секса, наркотиков и рок-н-ролла
    Сладкой жизни?! Да хер вам ! По заданию «общественности» и властолюбивых отпрысков земли нашей грешной ( у нас как в Багдаде – всё спокойно) или должно быть спокойно, дабы не напрягаться и не делать свою «работу» Повелеваю отправить бойцов безликих и ниндзя-писак в гнездо змеиное и выжечь этот клубок калёным железом и словом острым, предпринимателей — на кол, змей раскидать по полям и деревням безлюдным и не плодородным , дабы не пугали скот, и позволяли вести запланированные удои и собирать урожай с крупных наместий) Ну как-то так, по былинному) А на деле.
    Ребята ,а вы в курсе что Самара заняла два года назад 1-е место по Событийному туризму «Россия событийная» , а ведь это фестивали, которые Вы так пытаетесь сегодня закрыть. Закрыли фестиваль электронной музыки и спорта GES-FEST, Всероссийский фестиваль попавший в книгу рекордов Гиннеса «Рок над Волгой»
    Два года не дают нормально провести, а в этом году 2016 он будет последним
    Всероссийский автомобильный фестиваль экстремальных и технических видов спорта CAR-FEST
    Ребята вы чего добиваетесь? Отупления молодёжи?! Запрет граждан на выбор работы и своего отдыха!? Как вы хотите? Я не понимаю, может уже отупел. Но я отошёл от темы. И так, проведём «расследование»)))
    И я постараюсь обьяснить для Людей, как делаются вбросы на разных примерах неподкупной журналистики и конкретно на примере вброса против Два Кремля)
    Пример: В администрацию Самарской области, не поступили деньги ( или не выделены) из бюджета на ремонт дорог. Дорогие Самарцы держитесь. Это дружественное СМИ. А теперь не дружественное : Администрация Самары не рационально использует деньги из бюджета на ремонт дорог, попросту их спиз**ла. Поэтому дорогие Самарцы. Дорог вам не видать.
    Бля..бля..бля..и я туда-же ) Дороги..сцуко..чтоб их..
    Да есть технология укладки асфальта ( я не спец) , может у Финов или Немцев они лучше?! ( я не эксперт) Но я немного учил физику, и изучал историю. Помните как в книжках описывалась строительство пирамид в Египте? Нет, не в тех книжках, где инопланетные существа пригнали краны с вертолётами и захерачили эти сооружения) А где в камень вбивались деревянные клинышки и поливались водой , клинышки расширялись и делали трещину в камнях, со временем превращая их в нужной форме камни. К чему этот экскурс? Всё просто, стихия, снег, солнце, вода, зима ,лёд..Вот вам и ямы) К вопросам об уборке снега,это не имеет отношения..Тут дерзайте, пишите, возможно Вас услышат)
    Вернёмся к нашим «баранам»
    Волга-Ньюс В самарском баре "Манхэттен" шесть человек поймали на употреблении наркотиков
    21.03.2016 12:53
    САМАРА. 21 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС.
    Авторы: Александра Будаева
    Читали: 334
    Версия для печати
    В ночь с 18 на 19 марта 2016 г. региональная наркополиция провела рейд в баре "Манхэттен", где в то время проходил концерт Феликса Бондарева и его группы RSAC (RED SAMARA AUTOMOBILE CLUB).
    "На телефон доверия УФСКН поступила информация о том, что прямо во время мероприятия может происходить сбыт наркотиков, — объяснили в УФСКН России по Самарской области. — На момент прибытия наших сотрудников в клубе находилось порядка 100 человек, 25 из них были задержаны по подозрению в употреблении наркотиков. Кроме того, на полу были обнаружены свертки с марихуаной и амфетамином, от которых попытались избавиться посетители концерта".
    Как сообщили в наркополиции, предварительная наркологическая экспертиза показала, что пять человек употребляли психоактивные вещества, еще один — одновременно марихуану и амфетамин. В итоге было составлено шесть административных протоколов по статьям 6.9 КоАП ("Потребление наркотиков без назначения врача") и ст. 20.20 КоАП РФ ("Потребление наркотиков в общественном месте").
    Среди тех, кто вызвал подозрение у наркополицейских, оказался и 16-летний подросток. Но установить, употреблял ли он что-то, не удалось — парень отказался от прохождения теста.
    Уважаемая Александра Будаева , если уж по честнаку то по статье.20.20 КоАП РФ («Потребление наркотиков в общественном месте») Тут доказать надо, что люди непосредственно в клубе употребляли, а не пришли туда в состоянии опьянения.На входе к сожалению не медики стоят, и оборудования и тестов для определения состояния они не имеют.а то ,что глаза красные ? так вот я ношу линзы ( недоразумение) плохое зрение, и мои глаза постоянно красные, а ещё есть особенность преломления света через это недоразумение. Так вот Ваша статья,это вброс. К тому же ,вы в данной статье, уже порочите Честь и деловую репутацию организаторов.
    А теперь к статистике, сцуко кто её придумал, ну гугл мне в помощь
    «Сколько в России наркоманов» пришлось же уделить этому время)
    Первый ответ : По непроверенным официальным данным около 18 миллионов человек в РФ имели хотя бы какой-то опыт употребления наркотиков хотя бы единожды – не все наркоманы, что находятся в России, обязательно являются зависимыми. Иногда наркоманы, что есть в России – это просто люди, которые решили разово поэкспериментировать.
    Это пизд*ц скажу я вам..нет правда пизд*ц более 10% процентов Россиян употребляли, или употребляют наркотики(
    Что это значит, это значит что останови каждого десятого жителя России , заставь поссать в банку, и о чудо если он нассыт китайским зелёным чаем. А если пойти на стадион на игру любимой команды «Крылья Советов» так боюсь представить..столько народу в пазик не залезут( ограничение завода производителя 30 человек) Так вот, из задачки мы знаем..В клубе было более 100 человек у 6 человек обнаружили вещество запрещённое законом Российской федерации..Возможно пока запрещено, ну есть такое ОКНО ОВЕРТОНА, от неприемлемого к нормальному ..Например до революции Кокаин продавали в аптеках , дык вот матросы и старшины наебашились этого зелья,..и эбанула АВРОРА.Так вот, я «рад» , что статистика не подтвердилась и что опьянённых гораздо меньше чем 10% , а в общем не хотелось бы вообще (мечтатель)
    Это как у спортсменов запрет на допинг: — Ой, а я и не в курсе.что уже запрещено..10 лет употребляю, а тут такая оказия..Спорт в нашей стране против допинга, мы для лучших результатов, разрабатываем и производим допинг не запрещённый в мировом спорте..Ну не вышел допинг после курса) (сарказм)
    Казантипу и т.п. не БЫТЬ!!! Прокурор Няша Наташа п.Крым, в прошлом году мы задержали 19 наркоманов…Блять 19 из 20000 гостей фестеваля..Ребята у нас в домах 5-9 этажных в двух подьездах живёт больше наркоманов.
    Так вот немного отступили но вернёмся 16 марта состоялась встреча начальника УФСКН по Самарской области с представителями СМИ.
    Сергей Масюк пригласил прессу и общественных обозревателей на разговор. Так сказать, «людей послушать» и про себя рассказать. В рамках проекта "Инклюзивная школа журналистики" https://vk.com/school_isj2, мне посчастливилось быть в числе людей, которые присутствовали на пресс-конференции.

    Я только могу догадываться о чём они там говорили..Но немного воображения..
    -Дорогое сми, хватит писать о дорогах! Пишите о биче всех времён и народов, о наркоманах..Покажем обществу,что оно не здорово..Выведем всех из андерграундного подполья на белый свет, и раздавим эту гидру под личиной музыкальных концертов и фестивалей. Я бы так и сказал. Но у Сергея Масюка ,это нелёгкая работа, это его методы воздействия и принятия сложных решений по борьбе с незаконным оборотом, впереди его ждёт долгий и нелёгкий труд. Ну а вы господа СМИ?! Ниндзя-писаки готовы разорвать всех и поднять всех на остриё своего всеубивающего оружия , разрушить судьбы и жизнь людей, предпринемателей и бизнеса, Неугодного вашим заказчикам коими вы сами и являетесь, и посеять злобу в души не сведующих граждан..Но Люди уже далеко ,не овцы..Люди стали умнее, а если ещё не стали, то я постораюсь им помочь. -Сейчас я закончу писать, и как у НЕО в Матрице, все проснутся, и поймут что они Люди.
    #я_сломал_систему#свобода#революция#я_свободен#вещи#под_углом#странные_вещи.#Простые_Вещи#personaleffects #Вещи_Стаса_Попова