8420

В баре «Манхэттен» задержали тридцать человек

Самарский концерт питерского проекта Red Samara Automobile Club приостановили сотрудники ФСКН. По свидетельству очевидцев, в клуб на Стара-Загоре вошли порядка десяти наркополицейских с собаками. Сотрудники органов велели выключить музыку и начали проверку зрителей. Принимали всех, чей возраст или зрачки вызывали сомнение.

Всего на концерте было чуть больше ста зрителей. На момент публикации задержаны порядка тридцати человек, все они находятся в автозаке.

«Нас загрузили и увезли в больницу Пирогова, люди в масках держат нас без отопления в автобусе на территории больницы, девушек не выпускают в туалет уже три часа», — сообщил редакции один из задержанных.

Upd. 

21 марта стало известно, что шесть человек из задержанных употребляли психоактивные вещества. На них составили административные протоколы по статьям «Потребление наркотиков без назначения врача» и «Потребление наркотиков в общественном месте». Наказание по обеим — 4-5 тысяч рублей штрафа или 15 суток ареста.

Кроме того, на полу в «Манхэттене» валялись свертки с марихуаной и амфетамином, от которых попытались избавиться посетители концерта. Руководство бара в ближайшее время получит представление от наркополиции. Если в заведении снова найдут наркотики, его могут прикрыть.

Добавим, рейд ФСКН в баре не был случайным: инфу про возможную торговлю и употребление наркополицейским слили по телефону доверия.

Феликс Бондарев

Феликс Бондарев

Музыкант RSAC

Признаюсь, со мной такая ситуация впервые. Интересно, что меня как раз вызвали на бис, и я решил спеть новую песню, которую еще не успел записать. Называется она «Полиция», и как только я начал петь припев: «Я полюбил тебя за красивые ресницы, но нам не суждено: ты работаешь в полиции», в этот же момент на сцену зашли менты и попросили приглушить звук. У меня попросили документы, сфотографировали и вывели через черный вход — задерживать не стали. Хорошо, что я в Самару приезжаю нечасто, раз в три года, и к следующему разу все наверняка уже забудут от этом инциденте.

 

Фото из автозака — cherryhiy