2588

Блог-скандал: выпечка самарского БКК не влезает в рот

На днях самарский блогер gloster63 у себя в ЖЖ разразился гневной тирадой о необъятных размерах пирожных и круассанов, которые выпускает местный булочно-кондитерский комбинат. «Кондитеры БКК, вы для какого рта делаете изделия? Для рта кашалота?», — написал блогер.

H0TqOlrSSlA
Источник фото

На его взгляд, сейчас некоторая продукция БКК «просто огромна» и ее «нереально нормально есть обыкновенным человеческим ртом». Автор даже не поленился измерить пропорции трубочек и круассанов: судя по фото, ширина первых составляет не менее восьми сантиметров, вторых — более 13 см.

RP-lrbTL4bc
Источник фото

«Неужели нельзя сделать поменьше размером и более аккуратненькие, чтобы удобно есть было? Интересно, у вас технологи думают над техникой еды, когда выпускают штучные изделия огромных размеров?», — продолжил горячиться gloster63, попутно вспоминая, что 15 лет назад выпечка БКК была похожа на французскую и ее было удобно кусать.

Через несколько дней после поста о трубочках с кремом блогер сообщил о новом происшествии: «Сегодня, например, ел круассан производства Самарского БКК, на футболку из-за неудобства попала начинка… Крошится здорово». Кроме того, автор обратился к пользователям ЖЖ с просьбой сравнить размер местных круассанов с настоящими фрнцузскими. В ответ местные эксперты лишь посоветовали не ходить в «Чебуречную» на Аминева, поскольку там чебуреки тоже «нечеловеческих размеров» и может произойти так, что у gloster63 «треснет, а кто то виноватым окажется».