317

Бывшие артисты хора сняли клип к юбилею оперного театра

Самарский фотограф, видеограф и музыкант Дмитрий Виноградов снял ролик, посвященный 85-летию Самарского академического театра оперы и балета. В ролик вошли репортажные съемки хореографических и оперных постановок (опера «Пиковая дама», балеты «Щелкунчик» и «Анюта», а также кадры выстраивания декораций и прочие бэкстейдж-элементы).

Саунд-сопровождение к видосу написал местный музыкант Игорь Тарасов. О кухне САТОБа оба участника тандема знают не понаслышке: Виноградов и Тарасов — бывшие артисты здешнего хора. Стилистику логотипа и титров клипа продумал еще один участник видео-команды, каллиграф Николай Воронин.

Дмитрий Виноградов

Дмитрий Виноградов

Фотограф, видеограф, музыкант

2016 год для театра – юбилейный. Мне позвонили и сказали: «Дима, сними ролик про театр, как сам его видишь. Я решил сделать театрально-музыкальный клип, в котором музыка была бы максимально органична с видеорядом. Для этого я попросил своего друга Игоря, с которым мы познакомились еще во времена совместной работы в хоре, написать саундтрек. План ролика изменялся по ходу, например, уже в процессе съемок мы отказались от постановочных кадров. В итоге мы сняли репортаж, рассказывающий о сегодняшней жизни театра.