911

В Самаре сообщили о заминировании двух офисов «Мегафона»

27 апреля в соцсетях появилась информация о заминировании офисов «Мегафона» на Мичурина, 19В и Московском шоссе, 15 («Фрегат»). Нам удалось связаться с пресс-службой «Мегафона». Там рассказали, что в обед сотрудников офиса компании на Московском шоссе, 15, а также расположенного рядом «Сбербанка» в срочном порядке эвакуировали, не назвав причин. О том, что произошло в офисе на Мичурина, пресс-службе оператора пока ничего неизвестно.

aAc8taARYF4
Людей из офисов «Мегафона» и «Сбербанка» на Московском шоссе эвакуировали, не озвучив причины

Сотрудники МЧС и полиции на данный момент воздерживаются от комментариев — в первом ведомстве не берут трубки, а пресс-секретарь сообщила, что находится на учениях и не может ничем помочь. В МВД нас трижды переводили на разных сотрудников — от главы пресс-службы Сергея Гольдштейна до начальника отдела информации Антона Ивойлова и, наконец, до дежурного офицера. Не получив оперативных сведений, мы дождались официального сообщения на сайте министерства о том, что 27 апреля около двух дня в полицию поступило сообщение от работников офиса о том, что к ним позвонил мужчина и сказал, что один из офисов компании заминирован. В итоге выяснилось, что это ложная тревога.

F9PM9miPE1s
Скриншот с сайта областного управления МВД

На данный момент все работники обоих офисов эвакуированы. Корреспондентов издания «Большая Деревня» не пустили в здание на улице Мичурина: сотрудники с волнением в голосе говорят, что сегодня у «Мегафона» выходной. Эвакуация сотрудников центра началась в обед, сейчас возле обоих центров практически нет людей. На месте происшествия работает служба безопасности Delta, однако дежурные отказались от комментариев. Несмотря на явное ЧП, вокруг салонов продолжают гулять ничего не подозревающие прохожие.

QS0m39uiirM
Автомобиль охранного предприятия Delta, припаркованный у офиса «Мегафона» на улице Мичурина