2107

Что говорят пресс-службы о бомбе на Мехзаводе и перекрытии Московского шоссе

29 апреля в социальных сетях появилась информация о том, что в районе Мехзавода найден молельный дом с двумя килограммами взрывчатки. Как пишет ряд изданий, правоохранительными органами были задержаны более 53 человека, которые собрались для совершения молитвы. Сейчас их доставляют в отдел полиции.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время место ЧП оцеплено сотрудниками спецслужб. По неподтвержденным данным, стражи правопорядка планируют уничтожить обнаруженную взрывчатку на месте. Мы связались с пресс-службами основным ведомств: в МЧС по всем телефонам нам ответили, что не станут комментировать информацию, перенаправив нас в ФСБ. Там сказали, что пока никаких данных о происшествии «никто раскрывать не будет». В региональном минтрансе информацию о перекрытии выезда из Самары в районе Мехзавода не подтвердили, также как и в областном ГИБДД. В комментариях в соцсетях, в свою очередь, жители жалуются на закрытие шоссе, огромные пробки и кучу транспорта спецслужб на трассе.оло

лолоолоОбновление от 29.04 18-15

По словам жительницы Самары Олеси И., живущей в «Крутых Ключах», около 18-00 на Московском шоссе по направлению в центр города никаких особенных пробок не было. «Был небольшой затор в направлении из города, но не сильнее, чем обычно», — рассказала девушка. По ее словам, машин скорой помощи или полиции в районе Мехзавода в это время так же не было.