433

В Самаре будет самая большая фанплощадка для болельщиков ЧМ-2018

Площадь Куйбышева официально утвердили как место проведения фанфеста ЧМ-2018, сообщает сайт городской администрации. Таким образом, в Самаре будет самая большая площадка среди всех принимающих городов, которая по территории занимает 17,4 гектара — почти на гектар больше, чем московская Красная площадь. Планируется, что самарский фанфест станет и самым масштабным — площадка сможет вместить около 35 000 человек.

Напомним,фестиваль болельщиков Чемпионата мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года одновременно в 11 городах-организаторах.

Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин

Министр спорта Самарской области

Организация Фестиваля болельщиков FIFA — один из важнейших вопросов подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Фан-зона, как и стадион, будет точкой притяжения десятков тысяч болельщиков. И не только во время проведения матчей турнира в городе, но и во все остальные дни. Это лучшее место после стадиона, где можно будет посмотреть игры чемпионата бесплатно. Самара примет заключительный матч сборной России на групповом этапе, игры 1\8 и 1\4 финала. А это значит, что наш город ожидает мощный наплыв болельщиков. Очевидно, что не все желающие попадут на стадион, но каждый сможет совершено свободно пройти в фан-зону и в полной мере ощутить атмосферу футбольного праздника.