356

Самарцы не могут записаться к врачу через электронную регистратуру

13 мая стало известно, что электронная регистратура областного минздрава не работает уже неделю. При проверке оказалось, что отложить талончик действительно невозможно ни к одному из врачей ни в одной из поликлиник.

Система электронной регистрации на прием к врачу перестала работать

Представительница техподдержки сайта искренне удивилась нашей проблеме, предположив, что были неправильно введены данные, попробовала сама зарегистрироваться в системе по предложенному подлинному страховому полису и отложить талон. В итоге выяснилось, что система не видит в списках поликлиники человека, который прикреплен к ней. Проблему с нами решать не стали: дали контактный номер заведующей электронной регистратурой в этой поликлинике, посоветовали разбираться самим. По указанному номеру нам в итоге никто так и не ответил.

В региональном минздраве нам посоветовали обратиться в областной информационно-аналитический центр по телефону горячей линии. Сотрудница центра пояснила, что при возникновении подобных ситуаций пользователям необходимо позвонить по телефону 956-18-15, и специалист службы поддержки поможет решить проблему и зарегистрироваться на прием. «Вероятно, проблемы возникают, если конкретного человека не внесли в список пациентов больницы, но системной ошибки быть не должно», — пояснили нам.

Подпишитесь на наш канал Telegram и получайте важные материалы в личку