410

В Самаре покажут документальный феминистский спектакль

29 мая в 19-00 в Самаре пройдет премьера документального феминистского спектакля «Своя чужая». Зрителям покажут семь историй женщин, которые на разных этапах жизни сталкивались с проблемами социального исключения: насмешками из-за внешнего вида, дискриминацией из-за гражданской позиции или сексуальной ориентации, а также обвинениями жертв насилия. По словам оргов, ждать профессиональной постановки не стоит: главное в спектакле — откровенные и честные истории из жизни.

«Все, что вы услышите, постоянно происходит в реальности. Об этом настолько не принято говорить, что некоторые участницы не смогут пригласить своих близких. Отсутствие возможности говорить от своего лица — один из признаков социального исключения», — заявлено в анонсе спектакля.

Добавим, 11 июня участницы поедут со спектаклем в Санкт-Петербург, чтобы представить его на фестивале социально-документальных работ «Ребра Евы».

Вход свободный. Необходимо записаться у организаторов в группе мероприятия.

«Центр Взаимопомощи», Самарская, 72

Анна Скородумова

Анна Скородумова

Участница спектакля

В документальном театре спектакли состоят из реальных монологов обычных людей, которые произносят актеры. В нашем случае все будет немного по-другому: мы не актрисы, но хотим сами рассказать свои истории. Это страшно — сложно предугадать, как отреагирует публика на наши нарративы, а нам еще в этом городе жить. Но мы осознанно идем на этот риск — надоело молчать и тереть о наболевшем по квартирам. Тем более, я думаю, что наверняка наши истории найдут отклик у тех, кто мог переживать что-то подобное и в своей жизни.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку