1695

Достроить «Алабинскую» и открыть Ново-Садовую обещают в 2017 году

Возобновить движение транспорта по Ново-Садовой на участке от Первомайской до Полевой обещают в 2017 году. К этому времени власти планируют достроить станцию метро «Алабинская» и камеру съездов, где подземные электрички ночуют и перестраиваются с одного пути на другой, сообщает 63.ru.

Изначально камеру съездов хотели сделать за следующей станцией в районе Самарской площади. Однако пока она существует только в проекте. Его реализацию оценили в 6,5 миллиардов рублей. Между тем, в областной казне на строительство метро в ближайшие три года предусмотрена сумма втрое меньше. В 2016 – 120 миллионов, в 2017 – около 740 миллионов, в 2018 – примерно 1,3 миллиарда рублей.

Добавим, чтобы построить «Самарскую», власти пытались выселить с Полевой «Макдональдс». Однако Верховный суд РФ сделать этого не дал.

«Алабинская» работает с февраля 2015 года. Но подземные электрички пока ходят от неё до «Российской» челноком по одному перегону. Специалисты говорят, что именно благодаря новой станции в апреле прошлого года в самарском метро был зафиксирован рекордный пассажиропоток – 60 тысяч человек. Репортаж о том, что самарцы думают об «Алабинской», читайте по ссылке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку