191

Самарцев просят скинуться на миллион мальков

Соседи из Саратова приглашают всех волжан и в том числе, Самару принять участие в зарыблении Волги. Проект «Волга живи» запустили на бумстартере. Автор — Александр Бухонин, который занимается подводной охотой и снимает про это фильмы.
В апреле этого года активисты уже провели аналогичную акцию в своем регионе: они закупили в рыбопитомнике 29 000 мальков толстолобика. Затем их выпустили в Волгу в Марксовском и Хвалынском районах Саратовской области с расчетом, чтобы рыба попала в соседние области — Волгоградскую и Самарскую. «Потому что мы делаем это не только для себя, а стараемся для всех»,— подчеркивает Александр.

Сейчас борцы за рыбью справедливость хотят собрать 1 300 000 рублей, чтобы в мае следующего года выпустить в Волгу уже миллион мальков толстолобика и белого амура. Эти виды рыб отличаются тем, что помимо гастрономической ценности, приносят пользу водоему, поедая водоросли и зелень в больших количествах.

Пока проект набрал всего лишь 1 400 рублей, их пожертвовали 5 спонсоров.

Тем, кто хочет внести в проект свою лепту, авторы идеи предлагают несколько вариантов вознаграждения:
— за пожертвование в размере 200 рублей благодетелю в мае 2017 вышлют по почте наклейку на автомобиль с логотипом акции;
— за 500 рублей полагается фотоотчет и т. д.
За вклад в 10 000 рублей доброжелателя пригласят в Саратов участвовать в акции.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку