807

Памятник Ленину стал слишком опасным

Вокруг памятника Ленину на площади Революции натянули оградительную ленту с предупреждением: «Опасная зона».

Фото: Федор Шепелев

Она появилась после вчерашнего ДТП: 9 июня примерно в три часа ночи в монумент врезался 16-летний лихач на «четырнадцатой». Подросток, без спроса севший за руль маминой машины, не пострадал. А вот Ильичу досталось: у статуи поврежден фундамент. Для оценки ущерба на площадь Революции выезжала специальная комиссия. У монумента решили поставить ограждение – в целях безопасности.

Источник фото

Вчерашнее покушение на Ленина стало, как минимум, третьим за последние две недели. 25 мая на памятник пытался забраться пермский турист, собиравшийся сделать селфи. Верхолаз сорвался и на его ногу упала отвалившаяся с постамента плита. Буквально через несколько дней после происшествия Ленина штурмовали ещё два мужика. Один из них, по словам очевидцев, упал, но со второй попытки у него все получилось.

После такой серии нападений на вождя большевиков власти задумались о ремонте памятника. Так как статуя является объектом культурного наследия федерального значения, ремонтировать его имеет право только спецорганизация.

Фото: Федор Шепелев

Напомним, изначально, с 1889 года, на площади стоял памятник Александру II, но после революции его разобрали, а на постамент водрузили Ильича.

Источник фото

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку