948

Самарчанка Елена Мазина победила в конкурсе банкнот к ЧМ-2018

Самарчанка Елена Мазина стала одним из победителей конкурса на идею банкноты, посвященной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России. Кроме студентки Самарского государственного архитектурно-строительного университета, комиссия отметила еще 6 работ российских дизайнеров. Каждый из их авторов получит приз в размере 30 тысяч рублей.
1234

Елена Мазина

Елена Мазина

Студентка СГАСУ

Это первый конкурс в мой жизни. Я давно хотела попробовать, но обычно руки доходили только до заявок. Сама идея банкноты пришла сама собой, за ночь. На лицевой стороне ассоциативно показала динамику, энергию игрока в движении. Купол стадиона перефразировала в футбольную сетку, а ракета по вертикали символизирует заслуги Самары в развитии авиационной и космической промышленности. Была попытка показать космическую силу футбола. На оборотную сторону поместила фото Самары и Волги. Я совсем не ожидала, что стану одним из победителей, не следила за новостями конкурса. Узнала, что победила, случайно от друзей. Это было рано утром, и сперва я даже приняла новость за шутку.

Добавим, в конкурсе участвовали студенты 10 вузов из Санкт- Петербурга, Самары, Саранска, Сочи, Волгограда, Ростова на Дону, Калининградской области, Екатеринбурга и республики Мордовии. Конкурсная комиссия, которую возглавил Иван Глазунов, заслуженный художник России, оценивала работы по четырем критериям: соответствие эскиза заданной теме конкурса, оригинальность концепции дизайна, оригинальные элементы дизайна и визуальное воплощение идеи в дизайне.

Окончательное решение по дизайну новой банкноты в ближайшее время примет Центробанк.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку