1022

Самарский чиновник разбушевался и снес 16 киосков на Ставропольской

На консультанта самарского департамента потребрынка и услуг Дениса Ильина завели уголовное дело: по версии следователей, в 2012 – 2014 годы чиновник незаконно снес 16 киосков, которые были расположены на пересечении Ставропольской и проспекта Кирова. Торговые объекты увезли на штрафстоянку без постановления суда и других юридических документов.

Владелец киосков — фирма «Поволжские торговые ряды» — потребовала возместить ущерб. В прошлом году из городского бюджета ей заплатили почти три миллиона рублей.

Уголовное дело на чиновника возбудили по статье «Превышение полномочий с причинением тяжких последствий». Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы.

Отметим, в прошлом у Дениса Ильина уже были проблемы на работе. В марте 2015 года на него напали прямо во дворе департамента на Галактионовской. Двое неизвестных мужчин были вооружены деревянным бруском и арматурой. Преступников быстро поймали: они оказались работниками одного из рынков, где Ильин сносил незаконные объекты.

Позже Дениса Ильина уволили из департамента. Перед этим ему сделали дисциплинарные замечания, в том числе за «недостоверные сведения о законности одного из объектов торговли». Однако чиновник смог восстановиться на работе через суд.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку