380

«Эксмо» выпустит книгу самарского писателя о Безымянлаге

Издательство «Эксмо» выпустит роман молодого самарского писателя Андрея Олеха «Безымянлаг», который в 2015 году вошел в короткий список премии «Дебют».

«После «Дебюта» глава жюри – писатель Андрей Геласимов показал «Безымянлаг» своим редакторам в «Эксмо», они заинтересовались книгой. Большое ему спасибо за помощь. Книга выйдет в бумажном и электронном варианте. Тираж я не знаю, это решает само издательство», — рассказал «Большой деревне» Андрей.

«Безымянлаг» — это исторический детектив, основанный на архивных документах. История трех героев, развивается всего за три дня, а развязку трудно назвать хэппи-эндом.

«Лагерь на территории современной Безымянки — малоизвестная, но очень важная часть городской истории, кроме того, я родился и живу в этом месте, так я и начал писать свой роман. В процессе работы я понял, что Безымянка достойна трилогии, и сейчас заканчиваю вторую книгу — «Улица Свободы». Она о фурагах, 1975 год. История самостоятельная, но объединена с «Безымянлагом» общими мотивами, героями и, конечно, местом действия. Надеюсь, она тоже появится на прилавках книжных магазинов», — поделился автор.

Точная дата выхода издания пока неизвестна, как и цена, книга ожидается в августе. Сумма гонорара не разглашается.

Безымянлаг существовал в 1940-1946 годы около станции «Безымянка». В наследство послевоенному Куйбышеву после расформирования исправительно-трудового лагеря достались Безымянская ТЭЦ, киркомбинат, мехзавод, нефтеперерабатывающий завод в поселке Кряж и т.д. За 6 лет через лагерь прошло около 100 тысяч заключенных.

Ранее мы писали о том, что двое самарских писателей — Андрей Олех с романом «Безымянлаг» и Дмитрий Ахметшин с повестью «Похождения Дениса в нарисованном мире» вошли в короткий список премии «Дебют».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку