522

Мэрия сообщила, когда перекроют Ракитовское шоссе

Участок Ракиты в районе пересечения с Московским шоссе закроют на следующей неделе, ориентировочно с 4 или 5 июля.

Это необходимо для строительства нового тоннельного путепровода вместо дорожного кольца, сообщила мэрия. Объехать перекрытый участок можно будет по проспекту Карла Маркса и улице Алма-Атинской.

Изменятся схемы движения двух автобусных маршрутов.

68-й в направлении станции метро «Победа» будет следовать по Московскому шоссе, Алма-Атинской, проспекту Металлургов и далее по своему маршруту, в направлении Мехзавода — обратно по этим же улицам.

Автобусы № 45 к «Авроре» будут ездить как обычно. Изменится путь на Красную Глинку — по Московскому шоссе 45-й доедет до ТРК «Московский», развернется на перекрестке у Metro, а затем проедет немного в обратном направлении, вывернет направо на Волжское шоссе и далее проследует своим маршрутом.

По планам, движение по Раките перекроют на три месяца .

Напомним, двухуровневую развязку на пересечении Московского и Ракитовского шоссе строят к ЧМ-2018. Аналогичное сооружение возводят на пересечении с проспектом Кирова, где раньше стоял самолет «Ил-2». Участок Московского от «кольца» до улицы Димитрова перекрыт на все лето.

Реконструкцию 9-километрового участка магистрали от Кирова до выезда из Самары в районе «Меги» обещают завершить во второй половине 2017 года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку