676

Ликбез: зачем перед походом регистрироваться в МЧС

Самарцам и приезжим туристам, которые планируют отправиться в поход, следует зарегистрироваться в МЧС. «Регистрация групп поможет спасателям в максимально короткие сроки отыскать человека, попавшего в беду», — пояснили в ведомстве. Туристам следует рассказать о маршруте и длительности похода, о числе его участников, оставить свои паспортные и контактные данные.

Например, вчера помогли детской туристической группе из Москвы. Ребята путешествовали на байдарках по Волге и проходили мимо Сызрани. Получив штормовое предупреждение от синоптиков, спасатели отправились к туристам и сопроводили их до акватории Васильевских островов, защищенной от ветра и высоких волн.

После похода также необходимо сообщить о его завершении: невыход на связь в установленное время может стать поводом для начала поисково-спасательной операции.

Подать заявку в Поисково-спасательную службу Самарской области о постановке на учёт на время путешествия можно по адресу: Ново-вокзальный тупик, 13 А. Телефоны: 333-55-14, 992-99-99, 8-927-713-38-98.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку