1732

С набережной пропал арт-объект весом в полтонны

С самарской набережной пропал арт-объект «Картина». Инсталляцию создал в рамках «ВолгаФеста» известный российский архитектор Антон Кочуркин. Объект представлял собой большую синюю беседку с мягким полом, где гости могли отдохнуть и насладиться видом на другой берег Волги, как картиной. Объект быстро полюбился самарцам, и стал одним из любимых мест для фотосессий.

«В рамках архитектурной программы фестиваля получился очень интересный архитектурный объект. А архитектурную программу курировал один из организаторов крупнейшего в Европе архитектурного фестиваля „Архстояние“, человек, который занимается парками и общественными пространствами по всей России и Европе — Антон Кочуркин. И вроде как никто не был против, что бы архобъект остался на территории самарской набережной на какое-то время. Мы были готовы его реставрировать или демонтировать в любой момент. Но никаких звонков по этому поводу не поступало. Вчера я выехал на осмотр объекта, но его на месте не оказалось. Что довольно удивительно. Инсталляция весит несколько сот килограмм, выполнена из металлического профиля 150 мм, каркас обшит рейкой и деревом, затянут ковролином, к нему подведено электричество — в дни фестиваля он подсвечивался. Сейчас мы пытаемся разобраться куда он пропал», — рассказал «Большой Деревне» Сергей Кривчиков ,менеджер «ВолгаФеста».

По некоторым данным, демонтаж арт-объекта произвели сотрудники МП «Самарская набережная». В самом ведомстве затруднились дать оперативный комментарий и попросили написать запрос.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку