648

Видео: исторический фестиваль в стиле «Игры престолов»

В Сергиевском районе строят средневековый городок. В выходные там пройдет фестиваль исторической реконструкции «ЭнкОлпион-2016». Орги сняли промо-видео в стиле «Игры престолов», только без крови и эротических сцен.

«ЭнкОлпион» — не фэнтези-фестиваль, а серьезная реконструкция, посвященная эпохе Возрождения: «Но речь не о Джокондах, как бы они не улыбались. Речь о войне», — пишут организаторы.

Зрителей приглашают в исторический лагерь 16 июля. Там пройдут ярмарки, мастер-классы, организуют средневековую кухню. Главный экшн в финале – штурм городка. Европейские рыцари и русские воины покажут в деле свои алебарды и двуручные мечи. Одной из фишек сергиевского феста станет уникальное артиллерийское орудие, которое называется орган – также как и музыкальный инструмент.

Это многоствольная пушка, созданная клубом Lupi De Rimini. До наших времен ни один артиллерийский орган не сохранился. Его копию любители истории воспроизвели по рисункам, эту пушку тоже можно будет увидеть в действии.

Схемы проезда на исторический военный полигон опубликованы на странице фестиваля.

Напомним, недавно в Тольятти создали детскую версию Железного трона из «Игры престолов». Фотки и подробности — по ссылке.