733

Страшное и нежное: какие фильмы покажут на «Французской осени»

В «КиноВертикали» в течение двух месяцев будут показывать французский кинематограф. Показы пройдут в рамках фестиваля «Французская осень». Фильмы будут крутить на языке оригинала с русскими субтитрами.

Рассказываем, что и когда смотреть.

5 октября, 19-00 «Жапплу»

Спортивная драма об адвокате по имени Пер Дюран, который променял страсть к верховой езде на карьеру. Жизнь проходит в серости, и 1980-х мужчина решает вновь вернуться к любимому делу благодаря коню по кличке Жаплу. Животное мало ростом и имеет сложный характер, однако Пер решает участвовать в профессиональном соревновании. Необычный дуэт рвется к победе — сражая скептиков и доказывая, что данность можно изменить.

19 октября, 19-00 «Замок из песка»

Тридцатилетняя Элеонор просит бывшего парня Самюэля помочь ей с продажей дома, который достался в наследство: чтобы избавиться от недвижимости, герои вынуждены провести выходные вместе. В трипе персонажами овладевают воспоминания: выясняется, что у любви, страха и ненависти нет прошедшего времени. Неизвестно, продадут ли в итоге дом: ясно лишь, что Элеонор и Самюэль неизбежно изменятся.

9 ноября, 19-00 «Жара»

Спокойствие тихой французской деревни нарушает аномальная жара: вместе с температурой все сильнее возрастает общее напряжение. Местные не знают, что делать, и решают обвинить в своих бедах Жозефа Бузу — парня с замедленным умственным развитием. После этого героя неожиданно находят мертвым: криминальная драма повествует о настоящей жестокости и рассказывает историю, полную тайн.

23 ноября, 19-00 «Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла»

Экранизация культового комикса, который рассказывает трогательную историю шестилетнего Жана, живущего вместе с отцом. Мальчик идет в школу и мечтает познакомить одноклассников и учителей со своей мамой — но вот только сам малыш ее давно не видел. Мама очень занята и все время в путешествиях, однако она часто шлет Жану открытки, которые все до одной почему-то приходят на адрес его соседки Мишель. Ситуация оборачивается другой стороной, когда мы узнаем, что отец Жана — вдовец.

7 декабря, 19-00 «2 осени, 3 зимы»

Тридцатитрехлетний романтик по имени Арман остро переживает экзистенциальный кризис и считает, что сейчас самое время кардинально изменить свою жизнь. Парень начинает совершать ежедневные утренние пробежки, чтобы преобразиться внешне, и во время одной из них ввязывается в драку, после чего попадает в больницу и влюбляется в девушку по имени Амели. Серия монологов Армана и Амели рисует общую историю тридцатилетних парижских романтиков, страдающих от любви, одиночества и других недугов.

21 декабря, 19-00 «Белль и Себастьян»

На улицах маленькой французской деревушки объявляется пиренейская горная собака Белль — местные жители боятся и ненавидят животное, а после начинают на него охоту. Единственный, кто отказывается ненавидеть Белль — одинокий шестилетний мальчик Себастьян. Они становятся неразлучными друзьями, но вынуждены скрывать свою дружбу от других. Игра в прятки — лишь начало большого приключения, которое придется пережить персонажам.

Стоимость билета на любой фильм — 250 рублей

«КиноВертикаль», ТЦ «Сила Спорта», Московское шоссе, 16