6619

На месте кинотеатра «Самара» начали строить ТЦ

У перекрестка улиц Стара-Загора и Димитрова, на участке, где раньше находился кинотеатр «Самара», начали строить торговый центр «Грин Парк». Приступить к строительству нового объекта с продуктовым гипермаркетом «Карусель», развлекательной зоной и автопарковкой хотели еще в 2008 году, но из-за кризиса проект не реализовали. Как сообщает «Другой город», ТЦ построят уже к октябрю 2017 года.

w2wpopuvgra
Источник фото

Местные жители уже давно разделились на два лагеря. Одни считают, что на месте снесенного кинотеатра нужно разбить сквер. Другие, напротив, выступают за строительство нового ТЦ.

 

Это бывший #кинотеатрсамара. Сегодня я хочу вот что сказать — и наверняка меня многие сожгли бы на костре — но я ЗА вырубку деревьев и уборку наконец этого вечного бомжатника за зелёным забором возле двух детских садов и детской площадки. Там начали строить вроде #трк #гринпарк #карусель. Кроме того почти достроили #жк #радомира. И вот жильцы нашего дома хотят вместо ТРК сквер или парк — на минуточку, соседняя остановка — пешком минут 15 — парк #воронежскиеозера. Пишут везде, звонят, телевидение приезжали. А по близости — ни одного большого магазина. Все возле остановок, через дорогу, через площадку, через квартал. И все бы ничего, но с коляской доехать по инвалидской лестнице (очень трудно подняться летом, с коляской невозможно, зимой — горка) или через квартал, а потом с покупками обратно — довольно тяжело. Поэтому я довольна, что притон и общественный туалет уберут, а деревья новые вырастут, вон их уже высадили. Единственное что беспокоит — размер стройки, вроде только до автостоянки, а то у нас гараж там стоит)) #samara #стройка #самара #моимысли #моясамара

Фото опубликовано @drazeba1

Отметим, напротив, через улицу Димитрова — в сквере у «Колизея», планировали построить гипермаркета «Магнит». Однако местным жителям и экологам удалось этому помешать.

Добавим, 9 декабря в Самаре должен был открыться новый торговый центр «Гудок». Однако этого не произошло, почему читайте в нашем материале.

В начале декабря департамент потребрынка пришел к выводу, что в Самаре рынков и торговых центров в полтора раза больше, чем нужно.