4266

На Молодогвардейской откроется новый ресторан

На Молодогвардейской около Самарской площади, на месте бывшего «Иль Патио», откроется ресторан «Не Brugge». Создатели ориентировались на кухню White Rabbit в Москве: именно там проходил стажировку шеф нового ресторана.

К авторскому меню шеф-повар привнес столичную подачу: например, некоторые салаты подают в виде отдельных ингредиентов, которые гость миксует сам в индивидуальной пропорции. Также в новом месте полностью отказались от полуфабрикатов и собираются внедрить молекулярную кухню и технологию су-вид, при которой мясо и овощи готовятся в вакууме, не теряя сочности.

8m0a1027

«„Не Брюгге“ — ресторан полного цикла: это значит, что мы не покупаем заготовок и полуфабрикатов, а соусы и соленья делаем сами. У нас есть собственная коптильня для мяса, рыбы и птицы, а также два кондитерских цеха, где мы сами печём хлеб и создаем десерты. Мы хотим познакомить гостей с молекулярной кухней. Интересно, что у блюд не будет привычных названий: вместо этого гостю предложат подробный список ингредиентов, который поможет определиться с выбором. Кухню дополнит большой выбор пива», — рассказал «Большой Деревне» один из владельцев ресторана.

По словам руководства, идея заведения — ресторан без кулинарных границ: то есть, меню составят, опираясь на рецепты со всех континентов.

«Интерьер выполнен в ретро-лофт стилистике — в цветовой палитре сошлись медный, бензиновый и серо-коричневый цвет. Мы использовали много натуральных материалов: элементы из камня и металла соседствуют с мебелью из необработанного дерева. Если говорить о формах, то должна запомниться гигантская барная стойка в форме буквы „B“ — это история про Брюгге и брутальность. Пространство разделено на четыре зоны, плавно переходящие друг в друга, — место для завтраков, барная зона, семейная локация и площадка для мастер-классов», — подытожили рестораторы.

Торжественное открытие состоится 22 февраля.

Молодогвардейская, 204