530

Что будет с фестивалями Грушинской поляны после смены арендатора

Грушинской поляне ищут нового спонсора и арендатора. Договор между областным минлесохозом и компанией «Мета», арендовавшей фестивальную площадку на Мастрюковских озерах с 2006 года, расторгнут по ободному соглашению, сообщило «Самарское обозрение». Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов подтвердил, что сейчас обсуждается, кто будет дальше распоряжаться участком. Он сообщил изданию, что новым арендатором может стать одно из госучреждений, подведомственных минкульту или минлесхозу. Ожидается, что окончательное решение будет принято в течение марта. И тогда новый арендатор придумает, как эффективно использовать поляну в течение года. Сергей Филлипов подтвердил только проведение двух традиционных фестивалей предстоящим летом — «iВолги» и «Грушинского». Первый пройдет с 14 по 24 июня, второй — с 29 июня по 2 июля. Напомним, на Мастрюках также проводились такие крупные фестивали, как «Протока» и «Метафест».

Директор «Протоки» Александр Голованов сообщил «Большой Деревне», что мероприятие состоится на Грушинской поляне с 4 по 6 августа.

«По предварительным данным, принципиально ничего нового для фестивалей не будет. Меняется собственник площадки, сама же фестивальная поляна как организовывала пространство, так и будет организовывать».

Организаторы «Метафеста» назвали даты очередного оупен-эйра — с 27 по 29 июля и объявили прием заявок от музыкантов. Определенности по месту проведения  пока нет.

«На данный момент никто не знает, какой именно структурой будет контролироваться традиционное место проведения „Метафеста“. Тем не менее, наш оргкомитет будет делать все возможное для того, чтобы одиннадцатый фестиваль всего живого, который мы готовим уже полгода, прошел в том виде, в каком планировался до появления этих новостей», — сообщается в паблике фестиваля.