743

Новый проект Бориса Бурдаева Ufology выпустил матный сингл

В сети появился первый в 2017 году официальный релиз Бориса Бурдаева, одного из основателей самарской группы «Братья Грим». Его новый синтипоп-проект Ufology выпустил макси-сингл «Сверхновая», получивший название в честь заглавного трека. Также веб-релиз включает песни «Мир желтого цвета» и «Марина», которые появились в интернете еще в августе 2016 года. На «Марину» сделали минималистичный анимационный ролик — с девушкой, превращающейся в волка. Следует отметить, что это первый официальный трек Бориса Бурдаева, который содержит ненормативную лексику.

Отметим, в 2016 году Борис Грим также выпустил два EP других своих проектов. В апреле вышел англоязычный The Album группы Lirrika. 14 июня состоялся релиз мини-альбома «Звездопады» от коллектива «Борис Грим и «Братья Грим».

Напомним, свою первую известную группу «Братья Грим» Борис и его брат-близнец Константин Бурдаев основали в Самаре в 1998 году. В 2005-м они выпустили первый официальный альбом вместе с продюсером «Мумий Тролля» и «Земфиры» Леонидом Бурлаковым. В 2010 из-за творческих разногласий коллектив распался. Название «Братья Грим» осталось у группы Константина Бурдаева. Проект его брата называется «Борис Грим и Братья Грим».