347

В Самаре вышел трибьют Ветлицкой от группы «Ботанический сад»

Группа «Ботанический сад» записала кавер на хит Натальи Ветлицкой. Напомним, новый коллектив состоит из трех участников — самарского дизайнера и музыканта Александра Бердина-Лазурского, гитариста и пиарщика Алексея Тилли и вокалистки Ксении Вазовской. Их предыдущий, первый сингл «Гости» вышел в декабре 2016 года.

Новый трек — «Но только не говори мне» — из репертуара секс-символа девяностых Натальи Ветлицкой. Впервые песня появилась на ее альбоме Playboy в 1994 году. Текст состоит примерно из сорока оригинальных слов, примерно столько же раз повторяется фраза из припева, в честь которой трек получил название. Версия «Ботанического сада» немного короче оригинальной, изменился порядок куплетов. Кроме того, она отличается меланхоличными гитарными партиями и ритм-секцией.

 

Александр Бердин-Лазурский

Александр Бердин-Лазурский

музыкант

Ветлицкая сейчас потрясающе актуальна — и по звучанию, и по концепции. Ну, и сама она как персонаж — очень занимательная личность, и этот кавер — дань уважения. У нас записан EP в черновом варианте и сейчас мы очень неторопливо работаем над звуком.

 

Алексей Тилли

Алексей Тилли

музыкант

Саша попросил сделать аранжировку в духе «Черняковской хаты» — добавить в трек прямой бас и несколько линий сухой гитары с мощной реверберацией. Партии родились почти с ходу, аранжировка была записана буквально с трех тейков. Я думаю, что скоро мы запишем полноценный лонгплей. Пока нет ясности относительно концертов — в планах новые релизы от группы, а может быть и видеоклипы. Мы давно хотим записать video EP, когда на каждый трек будет снят клип, который объединит отснятый материал в концептуальный видеопоток. В плане лайвов нас, безусловно, интересует перформанс-эффект. Поэтому если кто-то играет на редких музыкальных инструментах, то смело пишите мне или Саше.

Послушать кавер от «Ботанического сада» можно в паблике группы по ссылке.