1455

Дуэт PTU выступит на открытии новой танцевальной площадки

Глава промо-кружка fm8 Сергей Pfpf и диджей Витя Цой анонсировали открытие новой танцевальной площадки. Новое место расположится на территории бывшей дэнс-студии «Луна», бок о бок с клубом «Звезда», — в октябре там прошла техно-вечеринка Moon Phase.

Создатели заверяют, что площадка временная, но для поп-ап проекта масштаб грандиозный: на 700 квадратах установят мощную саунд-систему, а акустическую часть дополнят видео-инсталляции. Площадка будет открыта для местных звезд, кроме того, намечаются привозы топовых российских диджеев.

Первое мероприятие пройдет уже 1 апреля: проект откроется выступлением группы PTU — дуэта из Казани, который не так давно перебрался в Москву и широко котируется на европейской электронной сцене. Послушать микс ребят для «Большой Деревни» можно по ссылке.

Витя Цой

Витя Цой

Промоутер

Вопрос появления достойной площадки в городе-курорте уже давно слепит глаза любому, кто хоть раз выезжал за пределы Самары. До сегодняшнего дня я неоднократно слышал вопрос: «Почему вы с ребятами из fm8 не объединитесь ради чего-то мощного?». Так мы созвонились с Сергеем и поняли, что несмотря на разницу музыкальных вкусов, мы просто не имеем права не работать вместе. Именно этого союза и не хватало нам и тем, кто каждые выходные выбирает, куда пойти.

 

Плодом нашего коллаба станет временная площадка, где почти каждые выходные на хорошей саунд-системе будет звучать самая разная электронная музыка. Все самые яркие электронные музыканты города (и не только) смогут сыграть в хороших условиях и перед интересующейся публикой, которая в Самаре на самом деле есть. Мы надеемся, что такой проект даст понять, что кальян — это не единственный вариант досуга, а диджей — не обслуживающий персонал заведения. Этот проект будет совершенно не похожим на то, что есть в Самаре. Нам он уже очень нравится.

 

Откроют площадку мои большие друзья. Ребята из PTU приедут сбивать танцоров с ног прямо на свежеотшлифованный бетон. За неделю до Самары они сделают то же самое с Лондоном и Лионом в компании легенд мировой электронной музыки, а через неделю после вечеринки официально выйдет в свет их пластинка на лейбле «трип», принадлежащем, пожалуй, самому известному российскому электронному музыканту Нине Кравиц.

Сергей Pfpf

Сергей Pfpf

Промоутер

В этот раз мы сделаем полноценную музыкальную площадку в лучших традициях современных вечеринок — инсталляции, бетонные стены, игры со светом и музыкальным восприятием. Такой окультуренный индастриал в огромном зале с восьмиметровыми потолками. Мы знаем, что подобные мероприятия нужны городу: MoonPhase показал, что людям не хватает чего-то масштабного. Наш шаг номер два — привоз PTU и составление самого неожиданного лайн-апа самарских музыкантов.