1259

Появились подробности о ТЦ на месте снесенного кинотеатра «Самара»

Определился якорный арендатор ТЦ «Гринпарк», который строят на пересечении улиц Стара-Загора и Димитрова на месте снесенного кинотеатра «Самара». Площадь  торгового центра составит 3000 квадратных метров. Там, по предварительной информации партнера застройщика, откроется супермаркет «Карусель».

Начало строительства «Гринпарка» планировалось еще в 2008 году, но из-за кризиса проект заморозили. Строительство возобновили зимой. ТЦ должны возвести к октябрю этого года.

Напомним, кинотеатр «Самара» в свое время был одним из двух широкоформатных кинотеатров Куйбышева, входящих в архитектурный ансамбль улицы Стара-Загора. Вторым была «Шипка». Оба кинотеатра были построены по типовому проекту советского времени. В начале 2000-х здание было реконструировано и проработало еще пять лет. В дальнейшем его передали  московской девелоперской компании, и в 2008 году кинотеатр «Самара» снесли.

Отметим, напротив, через улицу Димитрова — в сквере у «Колизея», планировали построить гипермаркета «Магнит». Однако местным жителям и экологам удалось этому помешать.