870

Видео: иностранные студенты Самарского университета читают стихи о космосе

Корреспонденты молодежного информагентства «Самарский университет» запустили поэтический видеопроект «Микрокосм», приуроченный ко Дню космонавтики и 75-летию вуза. На видео студенты из Бразилии, Германии и Китая читают стихи русских поэтов в космо-интерьерах университета.

Иностранцы читают произведения Высоцкого, Бунина и Маяковского. Все стихи затрагивают тему звезд, космоса и стремления человечества к небу. Сейчас в процессе создания находятся  еще три видео со стихами.

Свежие работы будут публиковать еженедельно в официальном сообществе университета. Проект планируют завершить в мае.

Дмитрий Горохов

Дмитрий Горохов

Студент, корреспондент МИА «Самарский университет»

Обычно день космонавтики у нас отмечается по привычным сценариям: по телевидению и в кино показываются соответствующие фильмы и программы, к памятным местам возлагаются цветы, проводятся митинги. Мы захотели подойти к этому дню с другой стороны — со стороны поэзии космоса и международного сотрудничества. Ведь фраза: «Космос — наш» — она гораздо глубже нашего привычного понимания. 12 апреля мы отмечаем то, что космос действительно стал «нашим» в широком смысле, то есть он стал доступным для всего земного шара.

Сергей Служаев

Сергей Служаев

Руководитель отдела видеопроизводства Самарского университета

Проект принципиально не снимается в заезженных городских локациях: вертолетке, набережной, ракете и так далее. Абсолютно все ролики будут сниматься на площадках Самарского университета — в самых тривиальных местах, например, библиотеке или бассейне. Поэтому перед нами стоит задача найти что-то прекрасное в привычных для глаза пейзажах. Мы ищем новые ракурсы, ходы, щедро добавляем графику. Все для того, чтобы в роликах появилось больше «космоса».