777

Летом перекроют Московское шоссе в районе Луначарского

Перекрытие Московского шоссе в районе улицы Луначарского решили отложить до лета. Сейчас схемы ограничений согласовывают региональный минтранс, ГИБДД и компания-подрядчик «Самаратрансстрой». По данным «Самарского обозрения», магистраль планируют перекрывать частями с первого июня.

Напомним, на пересечении Московского шоссе и Луначарского построят новую транспортную развязку. Ожидалось, что движение транспорта по Московскому и улице Гагарина перекроют уже весной, однако этого до сих пор не произошло. Предполагается, что сначала перекроют одну часть дороги, где будут работать строители. Потом перекроют вторую половину. Возможно сужение до одной полосы в каждом направлении или организация одностороннего движения. При этом сквозной проезд по улице Гагарина будет закрыт. Предварительно, ограничения для транспорта будут действовать два месяца — до первого августа.

Как будет выглядеть новая кольцевая развязка в районе Луначарского, смотрите в материале «Большой Деревни» по ссылке.

Отметим, в настоящее время движение транспорта по Московскому также перекрыто в районе проспекта Кирова и частично — Ракитовского шоссе: там строят новые транспортные развязки тоннельного типа. К осени обещают открыть. Также движение ограничено в районе 19-го километра «Москвы», где укладывают новое дорожное покрытие. Там работы планируют закончить к первому июня.