1577

Андрей Кочетков и Евгения Волункова покинули «Другой город»

Главный редактор интернет-журнала «Другой город» Андрей Кочетков и шеф-редактор Евгения Волункова сообщили о том, что покидают издание. «Мы так и не смогли найти компромисс с инвестором проекта в понимании слов „добро“, „политика“ и „позитив“», — пишут в официальном сообщении редакции. Напомним, разногласия с инвестором у редакции начались после публикации материала о митинге против коррупции «Димон ответит» 26 марта. Инвесторы, являясь полноправными соавторами издания, удалили материал с сайта.

Вместе с руководством ушла и большая часть команды «Другого города». Как рассказал «Большой Деревне» Андрей Кочетков, в ближайшие месяцы команда традиционно займется фестивалем восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». При этом сайт «Другого города» продолжит существовать — как сообщила Евгения Волункова, его возглавит замдиректора форума «iВолга» Денис Зацепин. Шеф-редактором стал экс-главный редактор еженедельника «АиФ-Самара» Дмитрий Ширкин.

Несмотря на потерю сайта, прежняя команда остается владельцем паблика «Интересная Самара» с аудиторией свыше 30 000 подписчиков, страницы на фейсбуке и аккаунта в инстаграме. В соцсетях будут публиковать ссылки на материалы «Другого города», а также тексты других самарских медиа, которые будут совпадать с позицией прежней редакции. Также планируют выпускать большие материалы специально для соцсетей.

Добавим, интернет-журнал «Другой Город» был основан Андреем Кочетковым 15 сентября 2013 года.

Евгения Волункова

Евгения Волункова

Шеф-редактор интернет-журнала «Другой город»

Я бы не сказала, что в редакции была какая-то особенно напряженная обстановка. Мы были свободны, нас не контролировали и не указывали, что можно, а что нельзя. Но в последнее время ситуация действительно накалилась. По ряду моментов с инвестором издания, у которого несколько иной взгляд на то, о чем должно говорить медиа, мы не смогли прийти к понимаю.

 

Нас никто не выгонял и не увольнял, и даже не просил уйти. Можно было остаться с условием закрывать глаза на некоторые вещи, происходящие в информационном поле. Мы с Андреем Кочетковым посчитали, что не можем так поступать с читателями, которые нам верят и ждут от нас объективности. «Другой город» возглавит Денис Зацепин. Что он будет со всем этим делать, я не знаю. Но, определенно, это будет другое издание.

 

Мне очень нелегко расставаться с «Другим городом». У нас замечательный коллектив и масса идей, которые мы не успели воплотить. Но, с другой стороны, люди-то никуда не деваются — и это главное. Если честно, я пока плохо понимаю, что именно и как я буду делать наших соцсетей. Возможно, буду писать небольшие полезные статьи и обзоры. Лонгриды, конечно, ваять для соцсетей бессмысленно. Точно могу сказать, что пока остаюсь в Самаре, буду выращивать розочки на участке перед домом.

Антон Черепок

Антон Черепок

Журналист интернет-журнала «Другой город»

Я ухожу из «Другого города», потому что верен капитану, а не кораблю. Хотя доработать 14 дней по трудовому законодательству надо. ДГ был для меня братством единомышленников. То, что случилось, лично я переживаю очень сильно. Но есть чувство гордости за то, что посчастливилось работать в этом проекте с такой классной командой. Очень надеюсь, что будут новые проекты, и, если старая команда призовет, пойду не раздумывая. Что это будет — не знаю.

Комментарий журналиста Анастасии Кнор по поводу сложившейся ситуации