854

У «Шанхая» снесли фонтан

В сквере у «Шанхая» (Молодогвардейская, 229) в рамках реконструкции улицы снесли старый неработающий фонтан. Как пишет Samru.ru со ссылкой на источник в департаменте городского хозяйства и экологии Самары, этот объект восстанавливать не будут. Сам сквер планируется благоустроить. Ремонт Молодогвардейской должен быть завершен не позднее 31 октября этого года, но подрядная организация планирует сдать объект раньше запланированного срока.

Напомним, что фонтан на Молодогвардейской хотели восстановить и даже был разработан проект реновации сквера. Эскизы можно посмотреть по ссылке.

Напомним, что из-за реконструкции сквера 30-летия Победы, расположенного между Самарской площадью и площадью Славы, полностью разобрали для ремонта фонтан с георгиевской лентой. Его планируется восстановить, также сообщалось, что объект получит новые опции. По словам представителей горадминистрации, «по итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, разработанному В.Г.Каркарьяном».

Между тем, второй автор проекта фонтана, установленного в 1975 году, архитектор Владимир Борисов в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» заявил, что для ремонта объекта не было необходимости разбирать его полностью.

Когда завершится комплексное благоустройство сквера и вернут фонтан, читайте по ссылке.