381

Керлинг и буфеты: что будет внутри нового Дворца спорта

К концу августа должны быть закончены и одобрены экспертами проектная  и сметная документации по новому Дворцу спорта на Молодогвардейской.  Подрядчика планируют выбрать 23 июня, пишет «Самара.ру».

Новое здание Дворца будет состоять из комплекса сблокированных в едином объеме спортивных сооружений (основная ледовая арена, тренировочное ледовое поле, ледовое поле для керлинга, универсальный спортивный зал).

Ледовая арена 60х30 метров предназначена для проведения соревнований по хоккею, фигурному катанию.  Хоккейные борта, а также стёкла ограждения, должны быть съёмные.

Подрядчик должен предусмотреть: возможность укладки на арене  спортивного баскетбольного паркета и четыре ледовые дорожки для кёрлинга с сопутствующими помещениями (раздевалки, тренерские и инвентарные),  а также концертную сцену.

Чашу трибун для зрителей хотят сделать овальной с ассиметричным расположением мест.

Для маломобильных  граждан установят лифты с выходом в вестибюли цокольного, 1-го и 2-го этажей.  На втором этаже откроют буфеты.

«Подрядчик должен помнить о том, что расчетный срок службы нового Дворца спорта должен составить не менее 100 лет», — говорится в документации на сайте госзакупок.

22 мая стало известно, что в Самаре ищут подрядчика, который займется сносом Дворца спорта на Молодогвардейской. Когда завершится снос, читайте по ссылке. Стоимость демонтажа — почти 76 миллионов рублей.

Затем появилась информация, что к ЧМ-2018 в Самаре построят только внешние стены нового дворца спорта.

В марте правительство региона заявило, что демонтаж дворца спорта в Самаре запланирован на 1 июня. Затем снос перенесли на 15 мая. Строительства нового сооружения должно начаться 1 июля. Когда дворец обещали сдать в эксплуатацию — по ссылке.

Фоторепортаж «Большой Деревни» из Дворца спорта перед сносом можно посмотреть по ссылке.