551

Исследование: как и чем питаются самарцы в офисах

Сервис по поиску работы «Зарплата.ру» выяснил, как обедают сотрудники самарских офисов.

79% опрошенных сообщили, что берут с собой на работу еду из дома в контейнерах. Остальные ходят на бизнес-ланчи, заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине.

Офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 73% опрошенных, остальные обедают за рабочим столом.

На бизнес-ланчи или доставку еды в офис самарцы чаще всего тратят от 100 до 200 рублей в день на человека.

Чай, кофе, печенье на работе есть в открытом доступе у трети самарцев. Микроволновка доступна в офисе для 84% горожан, чайник — 82%, холодильник — 66% и кулер — 56%.

Кофемашиной в офисе похвастались 26% работающих самарцев. А плита и тостер есть в офисе только у 3% опрошенных.

С воровством еды из общего холодильника сталкивались 13% самарцев, впрочем, опрошенные не уверены, умышленно коллеги утащили их еду или по рассеянности.