1269

Квартиры на окраинах Самары стоят, как на курортах Европы

Портал по выбору недвижимости N1.RU подсчитал, какое жилье по цене квартир в обычных многоэтажках Самары можно купить за рубежом.  Для подсчетов аналитики взяли средние цены на квартиры на вторичном рынке. Сейчас средняя цена самарской двушки — три миллиона рублей, самые дорогие двухкомнатные квартиры находятся в Самарском районе — почти пять миллионов, а в Красноглинском районе средние цены самые низкие — 2,2миллиона рублей.

Жители Самары, имеющие жильё на окраинах, могут купить по цене своих квартир недвижимость за рубежом. Так, у собственника квартиры стоимостью 2,2 миллиона рублей (в пересчете на евро — 33 тысячи), есть большой выбор квартир площадью 40-50 «квадратов» на курортах Болгарии. Например, квартира размером 60 «квадратов» в Святом Власе в доме с бассейном обойдется в 32,5 тысячи евро. А в Чехии за 33 тысяч евро продается однокомнатная квартира в кирпичном доме в пешеходной доступности от центра Карловых Вар.

У владельца средней двушки после продажи на руках будет примерно 46 тысяч евро. Этих денег хватит, например, на двухкомнатную квартиру недалеко от пляжа в маленьком курортном городке Скалея в Италии. А в Испании 45 тысяч евро просят за квартиру с мебелью и техникой с видом на море на курорте Ла Мате. Площадь квартиры — 35 «квадратов».

«Средние цены на квартиры в больших российских городах сопоставимы с ценами на более просторное жильё за рубежом. Несмотря на это, чаще всего россияне, принявшие решение перебраться за границу, предпочитают аренду, чтобы иметь запасной аэродром в виде недвижимости в России», — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва

При подсчетах использовалась база заграничной недвижимости сайта prian.ru по курсу 66 рублей за евро. Во внимание не принимались налоги, комиссии риелтору, а также расходы на регистрацию сделки купли–продажи.