2525

Фото: через Самару прошел ураган

Самарскую область 5 июля накрыл циклон – из разных районов приходят сообщения о шквальном ветре, ливне и граде. Ураган валил деревья, срывал козырьки подъездов, обрывал провода.

В Самаре несколько машин разбиты упавшими деревьями. На улице Красноармейской напротив стадиона «Локомотив» прямо на дорогу сорвало металлический козырек с подъезда дома.


В Тольятти из-за обрыва линии электропередач без света остались 73 дома, в которых проживают 100 человек. Многие улицы затопило.


В технопарке «Жигулевская долина» затопило один из корпусов. В инстаграме появилось видео, на котором с потолка лилась вода, кусками отваливалось потолочное покрытие.

В экстренные службы Сызрани поступило 258 сообщений об упавших деревьях. Там прошел град.


По сообщению МЧС, штормовая погода ожидается и днем 6 июля: дождь, местами сильный, гроза, возможен град. Ветер ночью юго-западный, днем западный, северо-западный, местами порывы до 27 метров в секунду.

Горожанам рекомендуют держаться подальше от деревьев, столбов и рекламных щитов, непрочных навесов. Если ветер усилится, лучше спрятаться в ближайшем подъезде. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области: (846) 337-72-82.