180

Самарский проект Purple Fog Side запустил загадочный онлайн-сериал

В сети появились два новых сингла самарского дарквейв-проекта Purple Fog Side. В заглавии каждого трека имеется комбинация символов — h01e.Кроме того, общим у обеих композиций является отсутствие вокальных партий.

Название первого трека — Endless Rain («Бесконечный дождь») возможно у многих вызовет ассоциации с погодой в Самаре этим летом. Помимо синти-звуков, из которых в основном состоит этот трек, также выделяется партия бас-гитары, которая появляется ближе к середине записи.

Второй сингл High Tech Low Life — «Высокие технологии, низкий уровень жизни», с намеком на киберпанковую тематику. На этой записи в течение первой минуты возникает нечто похожее на человеческую речь (примерно в 0:40), а также слышно саксофон (заступает в 1:30). В оформлении обоих синглов использован один и тот же образ — фигура человека в тоннеле.

Оба сингла были опубликованы с разницей в семь дней — 1 и 8 июля. Можно предположить, что следующая «серия» также выйдет через неделю, 15-го числа. Следить за сериалом можно на старницах проекта в бэндкемпе и вк.

Напомним, Purple Fog Side называют первопроходцем жанра «темной волны» в России, первые записи появились еще 1990-е годы. В дискографии — уже десяток альбомов, в том числе один сборник, выпущенный в честь 20-летия проекта в 2016-м. Как правило, над каждым релизом работали разные составы музыкантов. Идеолог и единственный постоянный участник PFS — композитор и продюсер Павел Золин.

Отметим, ранее PFS уже экспериментировали с сериалами. Все треки для альбома Project:Rentgen были сочинены и записаны в жестком графике — одна песня за два дня, каждую новую композицию публиковали в блоге.

Почитайте о другом проекте Павла Золина с вокалисткой группы «Мама не узнает» Кристиной Боталовой и послушайте их музыку в материале «Большой Деревни» по ссылке.