180

Самарский музыкант Бибоповский запел и озвучил книгу

Музыкант Вольдемар Бибоповский, выпустивший за последние полтора года более двух десятков инструментальных релизов, на прошлой неделе опубликовал новые треки. На альбоме Blood Veins Of Noir-York есть композиция Phlemingo, где звучит голос артиста. Это редкость, всего у Вольдемара три трека с вокалом, но ранее в свои альбомы он их не включал. Бибоповский рассказал «Большой Деревне», что сочинил новую песню, вдохновившись творчеством американцев Morphine, которые смешивают джаз, блюз и рок. В песне присутствует ненормативная лексика.

 

Вольдемар Бибоповский

Вольдемар Бибоповский

музыкант

Я не считаю это чем-то плохим, иногда можно так выразить эмоции. Разумеется, из этого не надо делать основу для творчества. Эта песня о том, что я устал играть музыку отцов и сильно изменился в жанровом плане, что я много раз был при смерти, но выкарабкался и о том, что из-за того, что я почти не пью — мне нет места на многих алкогольных вечеринках, никто не хочет меня звать.

У Бибоповского также вышел нуар-джазовый мини-альбом In The Heat Of The Night — своего рода аудиоинтерпритация детектива «Душной ночью в Каролине», по которой в 1960-е сняли фильм о проблеме расовых предрассудков. Эта запись без вокала.

Добавим, сегодня, 17 июля, рано утром Бибоповский разместил на своей странице еще один релиз — The Bar Of Broken Noses.

Напомним, проект Вольдемар Бибоповского называется «Оркестры подъездов», хотя всю музыку он записывает и играет в одиночку. За свою плодовитость на релизы в 2016 году Бибоповский был номинирован на «Серебряную Козу» от «Большой Деревни». Стилевой диапазон артиста весьма широк — от ретровейва до треков с примесью эмо.

Записи артиста доступны для бесплатного онлайн-прослушивания и скачивания в вк или бэндкемпе.