1335

Новая музыка: Алена Ларинина стала певицей

Самарские арт-деятели Александр Бердин-Лазурский и Алексей Тилли запустили новый музыкальный проект совместно с Аленой Ларининой, известной как модель, фотограф и дизайнер. Теперь она стала певицей группы Phaeton Lasso. Четвертый участник коллектива — басист Леша Наймарк. Тилли играет на гитаре, Бердин-Лазурский отвечает за сэмплер и синтезатор. Видео с репетиций Алена Ларинина разместила в своем инстаграме.

«Я действительно долго не могла решиться на это, но все получилось так, как оно и должно быть. Официально заявляю, что пою, танцую и играю на тамбурине в группе Phaeton Lasso вместе с самыми терпимыми мужчинами», — прокомментировала певица первый ролик.

Впервые в таком составе коллектив дебютирует на «Метафесте» 28 июля. Выступление начнется в 22-00 на сцене «Степь». Концерт другой группы Алексея Тилли и Александра Бердина-Лазурского — «Ботанический сад» — пришлось отменить.

Александр Бердин-Лазурский

Александр Бердин-Лазурский

музыкант, дизайнер

Было так — мы заявили «Ботанический сад» на «Метафесте». Но Ксюше (солистке коллектива — Прим. ред.) на некоторое время пришлось уехать, и мы бы не успели ничего отрепетировать. Поэтому мы быстренько смастерили еще одну группу. «Фаэтон Лассо» — это другая музыка. Совсем не нежная.

Алексей Тилли

Алексей Тилли

музыкант

Мы давно знакомы с Аленой. Я всегда удивлялся ее талантам и способностям. Единственное, чего ей всегда не хватало — «блистать» со сцены в составе инди-группы. Ну и крутить пластинки на вечеринках. С первым справились, над вторым планируем начать работать. В музыкальном плане у нас дикая эклектика: и синти-поп в духе Chvrches, и отчаянная психоделия с шумовыми экспериментами, и даже этника в сопровождении техно-ритмов. Саша будет активно использовать вокодер (устройство синтеза речи — Прим. ред.), поэтому поклонники Николя Годэна и Daft Punk тоже услышат что-то родное. Тексты на русском — очень осмысленные и личные. Я делаю большую ставку на этот проект.