4739

Из самарских торговых центров эвакуируют людей

Обновлено: добавлена информация по эвакуации у «Вива Лэнда», «Авроры» и «Вавилона»

В самарских ТЦ проходит массовая эвакуация: в девять вечера 12 сентября в спецслужбы города якобы поступили звонки о заминировании «Оперы», «Маяка», «Руси», «Оазиса», «Авроры», «Вавилона» и «Парк Хауса». Также эвакуация прошла в «Амбаре» и торговом центре «Вива Лэнд»: по сообщениям очевидцев, из последнего вывели около 400 человек. На место приехали пожарные и полиция.

Эвакуация возле ТЦ «Вива Лэнд», источник фото
Источник фото
Источник фото
Источник фото

Пресс-служба «Вива Лэнда» отказалась от комментариев до выяснения обстоятельств, с пресс-службами «Авроры» и «Парк Хауса» связаться не удалось. По сообщению «Комсомольской правды», в торговые центры выехали взрывотехники, проводится проверка информации о заминировании. Пожарные на месте объясняют события учебной тревогой, однако в в управлении Росгвардии по Самарской области подтверждают, что сообщения о заминировании действительно поступали.

UPD 23:56: Очевидцы сообщают, что у «Вива-Ленда» уже все спокойно. Народ расходится, на парковке дежурят полиция и «скорая».

UPD 0:14: У ТЦ «Вавилон» эвакуируют припаркованные автомобили. Людей возле него нет. Как сообщает 63.ru со ссылкой на правоохранительные органы, по предварительным данным пострадавших нет. Работы в торговых центрах будут идти всю ночь, результаты поисков станут известны позже.

UPD 0:23: Пользователи в сосетях пишут, что во время эвакуации из ТЦ «Аврора» сирену было едва слышно из-за громкой музыки. Управлющая ТЦ объяснила им, что «музыка контролируется с Нижнего Новгорода, и Самарские ничего сделать не могут».

Как мы сходили в кино. Ходили на фильм «Оно» — ужасы, страх, фантастика. И примерно через 30 минут включилась пожарная тревога и забежала девушка с фонарем, крича:-Все покиньте здание! Бегом! Это не была»учебная тревога», все было по-настоящему. Началась паника. И вот к какому выводу я пришла. Не спасет нас «черный выход», особенно с 4-го этажа. Пока мы дойдем до первого этажа, то все давно бы рухнуло. Сказали, что заложена бомба. Приехали пожарные, полиция. Все живы, все хорошо. Проверяют здание #виваленд #кино #5звезд #виваленд #вивалендсамара #видео #видеосамара

Публикация от Ирина Киселенко (@irina_kiselenko)

Напомним, ранее по всей России эвакуировали школы и торговые центры из-за звонков о бомбах, которые якобы поступали с иностранных телефонных номеров. Еще в 15-00 12 сентября пресс-служба ГУ МВД РФ сообщила, что «В полицейские участки Самарской области звонков о заминировании зданий 11 и 12 сентября не поступало», пишет «Коммерсант».