2346

Что успели сделать за полгода ремонта набы у «Ладьи»

На четвертой очереди набережной выполнены основные работы по замене существующих инженерных систем и строительству новых, ремонту подпорной стенки набережной, монтажу железобетонных конструкций лестничных спусков и амфитеатра. Об этом рапортует мэрия Самары.

Источник фото
Источник фото

Кроме того, полностью завершены бетонные работы по новому фонтану. Продолжаются работы по мощению тротуарной плиткой и монтажу бордюрного камня, штукатурные и отделочные работы по стеле «Ладья».

Источник фото
Источник фото

«По словам представителя компании-подрядчика, объект будет готов для ввода в эксплуатацию уже в этом году, несмотря на то, что срок окончания работ по контракту март 2018 года. Подрядчик заверил, что на весну останутся лишь пуско-наладочные работы по фонтану», — пишет горадминистрация.

Источник фото
Источник фото

Напомним, реконструкция набережной стартовала в конце марта — тогда возле Ладьи появились ограждения. Строители должны отремонтировать подпорные стены протяженностью 980 метров, провести реконструкцию Ладьи и построить новый фонтан. По проекту, это трехкаскадное сооружение площадью 385 квадратных метров.

Рядом обещали организовать тренажерный зал под открытым небом, обустроить велодорожки и построить общественный туалет. Также в планах амфитеатр, где будут показывать кино. Эскизы для проекта обновленной набережной чекайте по ссылке.

На время реконструкции четвертой очереди самарской набережной пляж у Ладьи закрыли для посещения.