680

С привокзальной площади вывезли все ларьки

Администрация Железнодорожного района Самары заявила, что с привокзальной площади убрали 25 ларьков. «В настоящее время палаточная торговля на Комсомольской площади не осуществляется», — уверяет представитель администрации в твиттере.  Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов  там остались только два киоска «Роспечать», один «Табак» и один кисок по продаже билетов.

Однако, по словам очевидцев, хотя ларьки и убрали, но привокзальные бизнесмены не спешат покидать насиженные места. Вяленой рыбой, например, торгуют с машины, разворачивают лотки с ложками и кондитерскими изделиями. Бездомных и нищих тоже не разогнали.

Как выглядела привокзальная площадь во всем своем ларьковом «великолепии», смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, в честь чемпионата неподалеку, напротив дома № 62 по Красноармейской, также убрали с десяток ларьков, которые торговали фруктами, овощами и прочими продуктами.

Добавим, в начале ноября администрация Кировского района сообщила о намерении снести 278 ларьков и киосков, расположенных на рынке в Пятнашке.

Между тем, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области Леонид Пак заявил, что снос рынков негативно сказался на местных производителях.