3682

Фото: как прошел митинг сторонников Навального в Самаре

В Самаре прошел митинг сторонников Алексея Навального. По оценкам волонтеров штаба, на мероприятие пришло от трех до пяти тысяч человек. Городская администрация отчиталась о том, что на митинг явилось около пятисот человек.

Митинг начался в 16-00. В ходе мероприятия выступление Алексея Навального пытались заглушить восточной музыкой. По площади Кирова ходил полицейский, который просил граждан покинуть мероприятие, так как его проведение незаконно.

В 17-20 митинг закончился, Алексей Навальный спустился с крыльца ДК Литвинова в толпу для того, чтобы сделать селфи со своими сторонниками.

Прошлой ночью, еще до проведения мероприятия, неизвестные разобрали подготовленную для выступления сцену. Девятерых организаторов митинга задержали и доставили в участок, но через три часа отпустили, об этом пишут сотрудники штаба Навального в своем паблике.

Ранее городская администрация запретила проведение мероприятия на площади Кирова из-за того, что одновременно с митингом в ДК Литвинова должен был пройти чемпионат по танцу живота. Альтернативной площадки предложено не было, поэтому сторонники Навального сочли, что митинг согласован.