1966

Названы команды ЧМ-2018, которым выпало играть на «Самара Арене»

Объявлены сборные и даты их матчей в групповом этапе ЧМ-2018 по футболу, которые должны пройти в Самаре предстоящим летом. Об этом стало известно 1 декабря в ходе финальной жеребьевки чемпионата, состоявшейся в кремлевском дворце в Москве. Первыми ступить на новенький газон «Самара Арены» (пока еще недостроенной) выпало футболистам Коста-Рики и Сербии. Игра должна состояться 17 июня следующего года. Затем, 21 июня, сыграют датчане против австралийцев. 25 июня самарцам пообещали экшн с участием сборных России и Уругвая, а 28 июня на поле между Приволганом и 18 километром сойдутся игроки из Сенегала и Колумбии. 2 июля на самарской земле запланирован матч 1/8 финала, 7 июля — игра четверть финала. Кто именно будет играть, определится по результатам групповых встреч.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Стадион «Самара Арена» должен быть полностью готов к весне следующего года. Первый тестовый матч запланирован на апрель. По последний информации, на стадике уже уложено дренажное основание поля — чтобы успеть подготовить газон в срок, предложено использовать парник. На трибунах начали устанавливать кресла для болельщиков. Одновременно строители занимаются монтажом козырьков НЛО-образного купола.

Все что известно о проблемном стадионе, а также инфо, где и за сколько купить билеты, читайте в материале «Большой Деревни» по ссылке.