231

«Большая Деревня» покажет документалку о диалоге фольклора и электронной музыки

7 февраля «Большая Деревня» встречает в Самаре Булата Халилова — основателя лейбла Ored Recordings, который собирает и популяризирует этническую музыку.

Мы покажем документальное кино «Костры и звезды» режиссера Саши Воронова. Фильм-диалог фольклора и электронной музыки был представлен в программах российских и европейских фестивалей, среди которых — Beat Film Ferstival и «Артдокфест».

По сюжету московский электронщик Moa Pillar (Федор Переверзев) и Булат Халилов встречаются в Нальчике и отправляются в путешествие по Кабардино-Балкарии и Адыгее. Каждый из них преследует свои цели, погружаясь в мир черкесской традиционной музыки. Федор ищет возможность сделать совместную запись с местными музыкантами, в то время как Булат все больше сомневается в уместности такого эксперимента.


После кинопоказа Булат прочитает лекцию о том, как проходят музыкальные экспедиции в деревни и аулы, а после — традиция занимает свое место на современной экспериментальной сцене, почему лондонское радио NTS пускает в эфир полевые записи песен горцев, а научное препарирование для фольклора, скорее, проклятие, чем дар.

Встреча вконтакте
Вход: 200 рублей 
Место: пространство «Галерея», Куйбышева, 103 
Старт: 19-00