1220

Сколько ларьков хотят уничтожить самарские чиновники

В гордуме доложились о демонтаже и вывозе незаконных ларьков с гостевых и туристических маршрутов ЧМ-2018.

«С середины лета 2017 года в график вывоза незаконных объектов включен 91 объект. К 20 марта 2018 года уже демонтирован 51 объект. Так,  с Комсомольской площади убрали киоск «Вокзальчик», три киоска ликвидировали на пересечении улиц Мичурина и Клиническая, вывезли киоск «Избушка-кормушка» с Молодогвардейской, 135. Окончательный срок вывоза  объектов c гостевых и туристических маршрутов — 30 марта», — сообщила пресс-служба гордумы.

Однако в Самарском районе пока не удается решить вопрос с четырьмя объектами. В их числе — автомойка на Максима Горького в районе 6-го причала, павильон на Галактионовской у сквера Высоцкого, сгоревшее кафе на пересечении улиц Степана Разина и Алексея Толстого. «Ведется исполнительное производство по освобождению собственниками занимаемых земельных участков. В начале марта департаментом промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка, товаров и услуг было направлено письмо в Управление федеральной службы судебных приставов по Самарской области с просьбой оказать содействие», — добавили в думе

В 2017 году вывезены 334 незаконных ларька, в 2016 году — 161 объект. На 1 марта 2018 года в Самаре насчитывается 1042 объекта потребрынка, подлежащих демонтажу и вывозу.

Историю битвы самарских чиновников с ларьками в разных районах города читайте по ссылке.